综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中国船舶工业行业协会郭大成会长拜访大连市人民政府靳国卫副市长
时间:2018-09-30          阅读次数:4396

        9月29日,中国船舶工业行业协会郭大成会长拜访大连市人民政府靳国卫副市长,为东北振兴,大连船舶工业发展出言献策。

市长.jpg

        辽宁省是我国重要的造船基地,已形成大连湾、旅顺开发区、葫芦岛龙港、盘锦辽滨等船舶及海工装备总基地,是集造船、修船、海洋工程装备、游艇制造、船舶配套为一体的上下游互动的船舶产业集群。大连作为辽宁省船舶发展的重要城市,拥有全国首家工业总产值和主营业务收入双超百亿元的造船厂。郭会长表示,协会将充分发挥国内外技术创新优势和行业资源优势,为辽宁省、大连市传统船舶产业的技术进步、项目合作和产业升级,提供信息和技术支持与帮助。同时,作为大连海事展的第一主办方,郭大成会长向靳国卫副市长介绍了第十三届中国大连国际海事展览会的筹备情况,就如何做大做强大连海事展提出了具体建议。靳国卫副市长表示,大连海事展是加速推进大连东北亚国际航运中心建设的重要平台,大连市政府要积极配合组委会,做好展会各项筹备工作,为振兴东北经济做出贡献。同时,靳国卫副市长对大连海事展今后的发展,也提出了新的目标,指出了新的方向。

        第十三届中国大连国际海事展览会,将于2018年10月24至26日在大连世界博览广场举办。本届展会以“智慧海洋,创新远航”为主题,参展企业将近千家,国际参展比例近30%,展览总面积2.5万平方米,专业观众将超过4万人次。