综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
日本三井E&S造船(东京)宣布将与江苏扬子江船业集团公司成立合资造船公司
时间:2018-10-12          阅读次数:8055

Seaway海事新闻10月12日讯,据日本共同社10月11日消息,日本三井E&S造船(东京)11日宣布,将与中国造船巨头江苏扬子江船业集团公司成立合资造船公司。三井物产也将出资,力争在2019年4月成立。此举力图通过与当地企业合作,在需求旺盛的中国市场强化体制。

image.png

据Seaway海事全网独家了解,2018年10月11日,扬子江船业集团、三井造船株式会社和三井物产株式会社“合资船厂投资协议签约仪式”在上海环球金融中心举行。扬子江船业集团董事长任元林、总经理任乐天、副总经理兼扬子海工总经理宋书明出席了签约仪式。

image.png

三方协议投资在我国建立一家新的造船公司合资公司“江苏扬子三井造船有限公司”。新合资企业的注册资本将高达9990万美元,扬子江船业集团持有新合资公司51%的股权。

据悉,合资公司以江苏省太仓市为据点,将主要建造三井E&S擅长的液化天然气(LNG)运输船等能源相关船舶。三井物产将在营销方面提供协助。关于出资比例,扬子江船业占到51%。三井E&S与三井物产并未公布具体出资比例。

三井E&S是原三井造船改制而成的“三井E&S控股”旗下的造船子公司。在日本国内,与常石造船(广岛县福山市)开展商船领域的业务合作。近来日本国内造船业受到中国及韩国势力挤压,重组及合作动向活跃。

image.png

据Seaway了解,今年9月10日,扬子江船业集团在江苏扬子江海洋油气装备有限公司(太仓基地)举行首制82000DWT散货船点火开工仪式。该船既是扬子海工投产5年来的首制船,也是扬子江船业集团首次运用韩国同行精通的平地造船工艺进行船舶建造。

为响应国家环保和扩大清洁能源政策,扬子江船业集团年初决策将扬子海工规划为以LNG、LEG、LPG等高技术含量和高附加值清洁能源船建造基地,将扬子海工规划为集团继新扬子造船和扬子鑫福之后的第三大造船基地,目前扬子江船业集团经营团队已为扬子海工承接了首批6艘82000DWT散货船订单,期望通过批量建造该批散货船,助力扬子海工顺利度过启动磨合阶段,早日实现集团造船主业走向高端的中长期发展规划。

image.png

扬子江船业董事长任元林表示,“新合资公司有望整合三井E&S造船先进的造船技术和我们具有成本效益的造船能力。我们对中国的LNG进口和LNG船需求持乐观态度。新合资公司的成立将提升扬子江船业集团的竞争力,在持续整合的全球造船业中保持中国船企的主导地位。”

而Seaway注意到,今年9月早些时候扬子江船业集团与日本三井物产签订合作协议,成立合资航运公司。新成立的合资航运公司将在巴拿马共和国注册,首期注资1320万美元,后续将根据董事会批准的投资方案和投资计划继续增资,扬子江船业集团与日本三井物产各持有50%股权。

image.png

实际上,去年扬子江船业为EVERGAS公司建造的首制27500m³LNG龙型船就在旗下新扬子造船交付。

image.png

据悉,扬子三井造船依托扬子江船业集团太仓扬子海工厂区为基础建立生产基地,将于2019年4月开始运营,主要产品涵盖各种商船制造,特别是液化天然气运输船等清洁能源产品。

三井造船株式会社是一家位于日本东京都的以造船为主的运输机械、钢构制造企业,拥有强大的技术实力;日本三井物产株式会社是世界最大综合商社,拥有强大的销售能力,这两项优势和扬子江船业的造船能力形成高度互补。新合资企业的成立,有利于提高扬子江船业集团先进造船技术水平,形成具有成本效益的造船能力,对于提升集团综合竞争力起到了积极的作用。