国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
全球首艘LNG动力阿芙拉型油船完成处女航
时间:2018-10-29          阅读次数:4957

        俄罗斯Sovcomflot公司的阿芙拉型原油船“Gagarin Prospect”轮日前已经完成了处女航行,从俄罗斯普里莫尔斯克出发,横穿波罗的海和北海,抵达荷兰鹿特丹,全程采用LNG作为燃料。

        据悉,该船于10月22日交付了10.48万吨的原油货物,标志着Sovcomflot公司和壳牌签署长期租赁合同以来首次交付俄罗斯的出口原油货物。

        “Gagarin Prospect”轮于10月初从壳牌专门的LNG燃料加注船“Cardissa”号获得了首次LNG燃料加注,之后不到两个星期就装载了上述出口货物。

        此次“Gagarin Prospect”轮的运营标志了多个第一:首次在鹿特丹港进行了船对船LNG燃料加注,也是全球首艘设计能以LNG作为主要燃料的阿芙拉原油油船。

        该系列的第2艘油船“Lomonosov Prospect”轮也已于今年10月交付至Sovcomflot公司,该公司预计到2019年二季度初将拥有6艘这种LNG动力的阿芙拉型油船在运营,逐渐将其传统油船船队从传统的重燃料油转型成使用LNG燃料,以符合日益严格的氧化硫和氧化氮排放法规要求,包括2020年生效的IMO0.5%硫含量限制要求。