国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
卡特彼勒为3艘西班牙渡船改装双燃料动力
时间:2018-10-29          阅读次数:3433

        卡特彼勒船舶(Caterpillar Marine)近日宣布,西班牙Baleària航运公司5艘升级渡船中的3艘船将改装使用卡特彼勒和MaK技术,由柴油改装成LNG双燃料动力。卡特彼勒船舶的经销商Finanzauto公司将负责进行发动机改装,预计将于2019年初登船作业。

        此次卡特彼勒负责的3艘渡船为“Abel Matutes”号、“Bahama Mama”号和“Martin i Soler”号,目前每艘渡船配备了2台MaK 9 M 43 C主机。改装后,每艘渡船将集成2台MaK 9 M 46 DF发动机,单台额定功率8685千瓦,MaK发动机通过一台齿轮箱驱动一台可控螺距螺旋桨。

        卡特彼勒公司将提供双燃料发动机改装装置和所有所需的发动机模块,包括一个点火燃油模块、发动机通风模块、一个废气通风模块、GVU通风模块和气阀装置。

        此外,Baleària公司的另一艘高速渡船“Jaume III”号的现有主机也将更换成4台新的卡特彼勒16汽缸C280推进发动机,单台额定功率5650千瓦、1000转速,其姐妹船“Jaume II”号也在2017年进行了类似的改装。