国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
招商局集团与五家战略合作伙伴签署采购协议
时间:2018-11-07          阅读次数:2999

11月6日,招商局集团与五家战略合作伙伴采购协议签约仪式在进博会现场举行。集团总经理助理、招商海通董事长李亚东,集团驻白俄罗斯首席代表、中白工业园区开发股份有限公司CEO胡政与白俄罗斯共和国农业部部长扎耶茨共同见证签约仪式。

李亚东在签约仪式致辞中指出,招商局以港航起家,与全球通航已经有上百年的历史。近年来,积极践行“一带一路”国家倡议,海陆并举、全面布局,构建互联互通的海上港口网络和陆上物流大通道,已经在全球20个国家和地区投资了53个港口。中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,是中国政府着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重要举措,招商局集团希望通过这一平台,与各位合作伙伴互惠发展、互利共赢,为各自企业赋能增信、持续实现商业成功,用自己的力量推动时代进步。

进博会上,集团及下属单位收获颇丰,当天共与五家战略合作伙伴签署了多份合作协议或采购合同,包括:集团与白俄罗斯共和国农业和食品部签署战略合作协议、香港海通有限公司与康士伯公司签订采购合同、招商油贸与中石化燃料油新加坡有限公司签订采购合同、招商局重工(江苏)有限公司与康士伯公司及通用电气中国区签订采购合同、南京金陵船厂有限公司与曼恩能源方案有限公司签订采购合同。

本次签约将进一步完善集团国际网络布局,发挥自身产业综合优势,全方位、全产业链地融入国家“一带一路”建设,在国家战略的融合中积极寻找新的发展空间。同时,集团将继续发挥中央企业的引领、带头作用,主动服务和落实国家对外开放战略,充分利用国际和国内两个市场、两种资源,积极发挥自身的综合优势,实现全球范围内的优势互补、互利共赢、协同发展。

出席签约仪式还有白俄罗斯农业部和食品部、康士伯公司、中石化新加坡公司、通用电气中国区、曼恩公司,招商海通、长航集团、招商工业、招商重工、金陵船厂、中白商贸公司等相关单位代表。