图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中国首艘大型邮轮建造项目正式启动
时间:2018-11-07          阅读次数:3924

1541594070205089.jpg

     在首届中国国际进口博览会隆重举行之际,11月6日,在国务院国资委举办的中央企业国际合作论坛上,中国船舶工业集团有限公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团合作设计建造2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮合同正式签订生效。这是我国首次签订的真正意义上的大型邮轮建造合同。

      该合同的签订标志着中船集团大型邮轮工程进入正式实施阶段,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性的设计建造,这将推动我国船舶工业登上新高地、实现高质量发展。

      国务院国资委主任肖亚庆、副主任沈莹,商务部副部长王炳南,中船集团董事长雷凡培、副总经理孙伟,嘉年华集团总裁兼首席执行官阿诺德·唐纳德,芬坎蒂尼集团执行副总裁路易吉·玛塔拉佐,以及出席论坛的中央企业代表共同见证了此次签约。中船集团总经理杨金成,歌诗达邮轮集团全球首席执行官兼嘉年华集团亚洲首席执行官汤沐,芬坎蒂尼集团首席执行官朱塞佩• 波诺分别代表各方在合同上签字。