船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
武汉船机首次承接原油船整船套透平货油泵系统
时间:2018-11-09          阅读次数:2389

20181109084531607.jpg

      近日,武汉船机与江苏海通海洋工程装备有限公司签订透平货油泵系统合同,该项目是公司首次承接原油船整船套透平货油泵系统。目前国内外原油船货油泵市场被国外品牌所垄断,该项目的承接实现了武汉船机在国内原油船市场的突破,在行业内有较高的关注度,对产品的市场推广具有重要示范意义。

      透平货油泵系统主要应用于原油船上,主要组成包括泵单元、隔舱传动装置以及透平驱动装置。系统具有实现液货外输、船内液货转驳以及洗舱、压载、自动扫舱等功能,公司产品单泵流量最高可达6000 m³/h,可覆盖30万吨级VLCC及以下各种规格原油轮、成品油船等装备配套需求。

      武汉船机自2008年开始立项研发透平货油泵系统,前期充分的技术积累获得了客户对公司综合实力的认可,从首次单泵配套到此次实现整船套设备系统配套,一步一个脚印实现了技术研发到产品市场化的转变。面对市场的机遇和挑战,公司将为客户提供高质量产品和服务,使公司液货产品在新的起点上实现持续发展。