船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
武汉船机签订国内最先进海上风电运维平台关键装备合同
时间:2018-11-15          阅读次数:520

    近日,武汉船机与福建马尾造船签订合同,为1艘600吨级自升式海上风电大部件更换配套120吨全回转起重机、液压插销升降系统以及桩腿桩靴等关键装备。

    据了解,该平台用户为福建海上风电运维服务有限公司,该平台是迄今为止国内自主设计建造的各项指标最为先进的海上风电大部件更换运维平台,各项性能参数处于国内领先水平。供应商。

    近年来,武汉船机共交付各类海工平台关键核心设备升降、起重、推进等30多套,其中为8座风电安装平台配套提供设备,并成功整船交付8座多功能自升式辅助平台。本项目合同的成功签订标志着该公司在海上风电安装及运维平台关键装备集成配套领域迈向高质量发展阶段,进一步夯实了武汉船机从单台设备供应商到系统集成与总包建造商重要转变的坚实基础,推动公司从生产型制造企业向服务型制造企业转型升级,也将对我国海洋工程装备技术提升,做大做强起到积极推动作用。