船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
沪东重机产品全生命周期管理平台HiPLM一期上线
时间:2018-11-26          阅读次数:588

      11月24日,沪东重机有限公司与上海中船三井造船柴油机有限公司成功举行了沪东重机产品全生命周期管理平台--HiPLM(HHM interconnection PLM)一期上线发布会。这是自沪东重机“1+6”运营管控模式下实施“四个统一”两化融合治理以来,成功上线的第一个跨公司的大型两化融合项目,也是研发、试验、制造、服务全产业链共用网络--智通网建成以来,第一个上线的大型系统,HiPLM一期上线正式开启了沪东重机基于模型和数据驱动的数字化转型之路。

      发布会进行了项目背景和意义介绍、项目内容展示、项目建设经验分享、两化融合建设展望等环节,借助深入浅出的讲解、联合讲演和实操互动等形式对系统功能和应用效益进行了展现,展示了沪东重机如何借助两化融合来提升业务能力。

      该平台历时13个月,通过引入需求管理、计划管理、高效三维设计工具和设计制造协同等应用,从规范、高效和协同三方面全面提升现有设计业务。

      HiPLM成功上线标志着沪东重机/中船三井在两化融合道路上又迈出了扎实的一步。公司将继续加大力度推进两化融合,加速推进数字化工艺管理(MPM)、服务数据管理(MRO)等的建设,加快构建一体化工程数据管理平台,通过两化融合支撑研发、试验、制造、服务全产业链一体化,提升公司整体竞争力,推动公司转型升级。