造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
北船重工达飞系列改装船二号船交付
时间:2018-11-27          阅读次数:395

20181126081915369.jpg

      11月21日,武船集团北船重工承接的“法国达飞系列改装船”二号船“美总来福士”(APL RAFFLES)圆满完成试航任务顺利交付船东。

      在全面总结首制船“美总淡马锡”的改装经验基础上,北船重工修船分厂对“美总来福士”项目管理、技术工艺、计划的制定与执行、施工作业的流程等进行了细致的梳理和优化,着力提高质量,缩短改装周期。在船舶进坞前,新加货舱分段在场地提前完成总组,由原来的22个分段缩减至6个分段,大大减少了坞内搭载的吊运和安装量,坞期同比一号船缩短了22天;在货舱滑道安装方面,78根滑道在总组场地预先固定在横仓壁分段上,减少了滑道吊运上船的工作量,为后续滑道的安装与调试赢得了更多的时间;此外,在电气安装调试,止裂钢焊接,生活楼烟囱加高等工程上工作效率及工程质量方面都得到显著提升。

      与此同时,在各个工程工期计划的制定和管理上,修船分厂项目组缜密编排,合理策划,计划节点精确到每天,其他改装修理项目围绕新加货舱分段工程为中心,有条不紊开展,使得各项工程节点圆满完成,改装工期由一号船的126天优化缩短至90天,成功完成各项验收,得到了船东项目组的一致好评。