国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
上船院8万方LNG船(A-BOX)获CCS AIP认证
时间:2018-11-27          阅读次数:580

      11月15日,中国船级社(CCS)向上海船舶研究设计院(SDARI)和LNT Marine颁发了80000方LNG运输船(LNT A-BOX®)的AIP认可证书。
      80000方LNG运输船(LNT A-BOX®)是上船院在船型开发上的又一突破。该船型液货舱采用LNT Marine的LNT A-BOX®液货舱技术,使得液货舱具有空间利用率高、蒸发率低、相比薄膜型和SPB型易于建造等优势。该船采用双燃料主机,能满足IMO 2020年硫排放及ECA区航行要求,船体结构采用双底、双壳及双甲板设计,货舱区设置4个液货舱,总装载容量为8万立方米。该船型实现了无装载限制,且油、气耗相比同类型LNG运输船更低的突破。
      80000方LNG运输船(LNT A-BOX®)的船型设计获得了CCS的高度评价。目前该船已完成深度开发工作,进一步的优化仍在进行中。此项目的开发和优化还得到了Saga LNG、招商局重工(江苏)以及IMC 的大力支持。LNT Marine董事长DAVID WU表示: 该船是世界上第一条基于LNT Marine 发明的A型独立液货舱设计的8万方LNG运输船,成为东南亚运输LNG直接进入长江(南京以下)的主力船型。
      上船院开发团队将在此型节能环保、经济性佳、具市场竞争力方案基础上,与LNT Marine、CCS等相关各方加强合作,抓住LNG产业快速发展的历史机遇,推出系列化的A-Box船型,助推LNT A-BOX®在气体运输船领域的市场地位提升。
      据悉,目前采用同一LNT A-BOX®技术的45000方LNG运输船(全球首艘A-BOX LNG运输船)各项进展顺利,预计年底交船,即将开启LNT A-BOX®作为新型货物维护系统的新篇章。