船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
振华重工发布数字化智能船舶全球维保服务平台
时间:2018-11-28          阅读次数:554

      11月23日,Terminexus数字化智能船舶全球维保服务平台正式发布,振华重工、上海为喜乐科技联合举办本次发布会。振华重工党委书记、董事长朱连宇,副总裁张健,上海为喜乐科技有限公司董事长任庆平,总经理赵维民出席发布会,Terminexus公司相关负责人,以及24家船舶制造企业、备品备件企业31位代表等参加发布会。

      Terminexus数字化智能船舶维保服务平台是基于互联网打造的数字化智能全球维保平台,可为船舶配套企业、船东、维修公司提供备品备件网上交易平台,设备配套企业提供线上维修指导,培训服务等。该平台将三维可视化技术应用在船舶维保上,减少维保过程中的沟通成本、时间成本以及人员学习成本,从而提高维修作业效率,创造经济价值。同时,该平台为中国船舶及配套企业参与国际竞争提供了全球售后服务保障,突破中国企业走出国门无法提供全球售后服务的瓶颈。

      发布会上,Terminexus相关负责人介绍了Terminexus平台的新零售和库存管理、智能检测服务、设备物资贸易平台、专业咨询服务、数字化云平台等运营模式,以及平台全球备件网络仓库、三维可视化采购功能模块等功能。上海为喜乐科技有限公司相关负责人介绍了船舶全球维保的痛点,以及如何将全球维保与振华Terminexus服务网络结合,高效、专业的解决这些痛点。同时,还展示了三维可视化技术在Terminexus平台上的应用,为平台合作企业提供完善的智能化维保手段。

      朱连宇在讲话中指出,Terminexus平台不仅是港机后市场平台,未来还要打造成为振华重工在全球运营的综合型贸易平台。他强调,一要强化平台队伍建设、充分利用振华重工全球网点和多个稳定客户的优势进行全球运营;二是解放思想,凝聚团队创造力,发挥优势整合各方资源;三是把握住平台渠道优势,同下一盘棋实现共赢。

      张健在讲话中表示,希望双方共同打造的维保服务平台能够引领全球维保的发展,最终实现共赢。

      与会代表开展了深入的探讨和交流,就共同打造并发展振华Terminexus数字化智能船舶全球维保服务平台达成了共识。会后,多家企业与振华Terminexus签署了框架合作协议。