协会动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
2018年度船舶行业通讯员工作会议在合肥市召开
时间:2018-06-12          阅读次数:2655

图片关键词

      2018年6月7~8日,2018年度船舶行业通讯员工作会议在安徽省合肥市召开。来自主要造船省市船舶行业协会、重点造船、修船、配套企业及研究院所的36名代表参加了会议。

图片关键词

      会议对2017年度中国船协信息工作进行了总结,对2018年度信息工作进行了部署,表彰了2017年度船舶行业通讯工作先进单位及优秀通讯员。会上优秀通讯员代表与大家分享了自己在企业新闻工作中的经验和心得,并就如何加强企业新闻媒体工作,做好企业宣传报道和做好企业官方微信公众号等方面内容进行了充分的交流和沟通。与会代表在交流中提出,应进一步加强通讯员的业务培训学习,提高通讯员的摄影和文稿撰写能力,特别是在当前市场环境下,作为行业主流媒体的新闻撰写者,都应积极宣传企业在经营接单、提质增效、转型升级等方面的亮点,发出行业正能量。会上,中国船协向参会代表介绍了2017年度船舶工业发展现状和趋势,并组织进行了第一届船厂摄影及新闻写作大赛。