造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中国修船企业首次承接薄膜型LNG运输船大型修理项目
时间:2018-08-15          阅读次数:2855
    为紧随市场需求的步伐,尽快进入LNG运输船的修理改装领域,打破多年来东南亚、欧洲修船厂的垄断局面,中远海运重工作为中国修船领军企业,早已瞄准该市场进行相关策划,并于今年7月份迎来了第一艘LNG运输船 LNG Lucia Ambition的大修项目。
    LNG Lucia Ambition是一艘建造于1993年的液化天然气运输船,液货舱采用法国GTT公司Mark III货舱围护技术,船东是一家新加坡公司。2017年底,中远海运重工得知该轮在2018年将按照计划进行修理保养和Mark III薄膜型货舱大修工程,便与船东积极接洽,并迅速组建专门的团队针对维修保养工程制定详细的项目执行计划。尽管此前并无LNG船修理经验,中远海运重工针对其相关的顾虑,利用内部充裕的资源及外部与相关配套服务公司的合作逐个予以解决,经过几轮投标,广东中远重工的修理方案最终获得的船东认可,并在5月底与船东签订了修理合同。该轮已于7月底抵达广东海运重工,开始了相关的修理,目前多方紧密配合,正在按照计划顺利推进各项修理任务。
    LNG运输船与豪华邮轮的修理一直代表着船舶修理改装的高端领域,在安全管理、技术支持和质量控制上对承修船厂都有极高的要求,而在LNG运输船上,薄膜型货舱的修理更是重中之重,全球具备相关修理资质的企业仅四家,其难度和重要性不言而喻。
    LNG Lucia Ambition轮Mark III薄膜型货舱的大型修理,是中国修船企业第一次承接此类工程。该轮的成功修理,将标志着中远海运重工正式进入LNG运输船的修理领域,将为公司LNG运输船修船管理、低温设备维护保养以及GTT 薄膜型货舱修理积累下宝贵经验,并对公司后续市场开发、赢得持续订单具有重要意义。(黄兵/文  郭煜宏/摄)